그동안 모았던 소소한 것들... 9가지 > 교우회건의함

교우회건의함

댓글 1건 조회 852회 작성일 2007-04-25 00:09
그동안 모았던 소소한 것들... 9가지

본문

1. 온라인투표시에...

온라인투표를 테스트해 본 결과...

사무실에서 한번, 집에서도 한번 투표를 할 수가 있더군요.

음... 그러니 1인1표로 해서 아이디당 1표를 행사해야 할 것 같은데

아이피 주소당 1표를 행사하게 되어 있는 모양입니다.

1인1표로 수정하는 것이 맞을 것 같군요^^

2. 메인컨텐트관리에서...

육오회의 경우 운영자가 메인컨텐트관리에서...

대문에 표시해 달라고 지정하지 않은 게시판 - 유머웃음, 공유링크 등 - 들이 나타나는 군요.

자세히 보니 아예 메인콘텐트관리 목록에 이 게시판들이 포함되어 있질 않군요.

요건 버그인 거 같은데요^^

음악동호회는 제일 꼭대기에 있는 [자유게시판]의 위치를 도대체 변경시킬 수가 없군요. 이것도 버그인듯...

3. 타이틀 글자색상을 바꿀 수가 없네요

커뮤니티관리 > 디자인관리 > 디자인관리 > 글자색상 > 타이틀 에서...

얼마전까지 타이틀 글자색상을 마음대로 바꿀 수가 있었는데

지난 주말을 지나면서 색상을 바꾸어도 반영이 되질 않는군요.

4. 동맹커뮤니티가 5개를 넘어서면...

동맹커뮤니티가 5개를 넘어서 6개가 되면

동맹커뮤니티란의 목록이 이상하게 세로로 길게 나타나는군요.

버그인 거 같으니 바로잡아야 할듯... (음악동호회 참조)

5. 커뮤니티 생성일자

커뮤니티 홈에서 (http://gyewoo.org/cafe/index.php)

커뮤니티 생성일자가 월/일만 표기되는군요.

년/월/일 모두 나타나는 것이 좋을 듯...

6. 회별동기회 회원수

회별동기회 홈에서 (http://gyewoo.org/index.php?cate=community)

동기회 이름과 함께 회원수를 표기해 주면 어떨까요?

7. [최근방문순으로 정렬]

회원관리에서 [최근방문순으로 정렬]을 추가해 주세염.

제 경우 가장 많이 참조하는 정렬방식이라서리...

8. 회원목록에 마스터가 안보이는군요.

육오회의 경우 마스터(kjkimc) 가 회원목록에 누락되어 있더군요.

원래의 마스터였던 서정원회장으로 권한위임을 받았는데...

그 때부터 회원목록에서 사라져 버린 것 같군요...ㅠ.ㅠ

9. (마스터)님의 멤버십 정보

다른회원은 방문수, 글수 등이 표시되는데...

마스터는 달랑 "마스터입니다" 라는 말만 나오는군요.

일반회원과 같은 방식으로 나오는 게 좋을 것 같군요.

댓글목록

교우회건의함

교우회건의함 목록